Новости

Губернатор края Вячеслав Шпорт подписал постановление о создании Комиссии Правительства края по стратегическому развитию, отбору государственных программ и проектов. Возглавил комиссию глава региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как пояснили в минэкономразвития края, создание такого органа - ключевой шаг к запуску проектного управления в крае. Одна из задач Комиссии – определение приоритетных направлений социально-экономического развития региона.

В крае уже утвержден перечень из 30 проектов социально-экономического развития. В их числе - 10 проектов в рамках реализации Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре.

Среди других значимых проектов - "Улучшение инвестиционного климата", "МФЦ для бизнеса", "Создание системы кооперации, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции", "Доступная медицина в районах края", "Оптимизация мер социальной поддержки населения", "Развитие территориального общественного самоуправления".

В минэкономразвития края подчеркнули, что применение проектного подхода позволяет в условиях жестких бюджетных ограничений сосредоточить организационные и финансовые ресурсы на направлениях, обеспечивающих рост экономики, реализацию структурных реформ, исполнение социальных обязательств.

Напомним, что развитию проектного управления значительное внимание уделяет Владимир Путин. В конце июня 2016 года он подписал указ о создании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Президент возглавил Совет, а руководителем президиума Совета стал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Владимир Путин подчёркивал, что Совет займется разработкой ключевых проектов, направленных на структурные изменения в экономике и социальной сфере. В числе приоритетных направлений – развитие ипотеки, программ арендного жилья, сферы ЖКХ, городской среды, международной кооперации, поддержка экспорта, создание высокопроизводительных рабочих мест.