Новости

Порядка 4000 жителей Хабаровского края получат в октябре и ноябре смс-напоминания об имеющейся задолженности за услуги теплоснабжения перед АО «Дальневосточная генерирующая компания». Сообщения на мобильные телефоны должников направят с 10 по 12 октября судебные приставы Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе АО «Дальневосточная генерирующая компания».


«В рамках совместной работы с АО «ДГК» по повышению уровня исполнения вступивших в законную силу решений суда, предусматривающих взыскание с физических лиц задолженности за потреблённую тепловую энергию, Управлением федеральной службы судебных приставов исполнителей по Хабаровскому краю будет произведено смс-информирование должников - физических лиц о наличии непогашенных исполнительных листов. Информирование будет произведено в адрес почти 4 тысяч должников по Хабаровскому краю, в отношении которых в УФССП находятся на исполнении вступившие в законную силу решения суда, предусматривающие взыскание задолженности в пользу АО «ДГК», - отметила главный специалист-эксперт УФССП России по Хабаровскому краю Марина Луцик.

Смс-оповещение будет проходить в 2 этапа: в октябре и ноябре. С 10 по 12 октября должники получат сообщения о возбуждении исполнительного производства с официального адреса Управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю r27.fssprus

Примерный текст СМС:

ФИО, в отношении Вас возбуждено исполнительное производство № 000000/00/00/00 на сумму 0000,00 руб. инф. по телефону 00-00-00, на сайте r27.fssprus.ru, по адресу ул. Краснореченская, 00.

Должник, получивший смс, сможет проверить информацию о наличии в отношении себя возбужденных исполнительных производств на сайте УФССП по Хабаровскому краю r27.fssprus.ru, либо позвонить судебному приставу-исполнителю по телефону, указанному в смс, либо обратиться в отдел судебных приставов, по указанному в смс адресу.

В случае если должник не предпримет никаких попыток для урегулирования вопроса долга, в ноябре он получит второе смс-сообщение о применении к нему мер принудительного исполнения производства. В этом случае приставы наложат арест на денежные средства и имущество должника, а также ограничат выезд из РФ и право распоряжения имуществом.

Во избежание фактов мошенничества обращаем внимание жителей Хабаровского края: смс-рассылка предупреждений будет производиться УФССП по Хабаровскому краю 10, 11 и 12 октября и только лицам, имеющим непогашенные исполнительные листы по оплате тепловой энергии перед АО «ДГК».

При получении смс-оповещения по вопросам задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения просим обращаться по адресу указанному в смс. Проверить наличие долга можно на официальном сайте Управлении федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю в информационном сервисе «Банк данных исполнительных производств» http://r27.fssprus.ru/iss/ip.