Новости

Уголовное дело в отношении троих жителей Хабаровска, обвиняемых в сбыте синтетических наркотических веществ, направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю.


"Направлено в суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (ст. 228.1 УК РФ), осуществлявших реализацию синтетического наркотика на территории Хабаровска. Все трое будут дожидаться приговора в следственном изоляторе. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного", - рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Синтетические наркотики хабаровчане получали от лица по кличке "Повар". После получения крупной партии синтетических наркотиков обвиняемые расфасовывали ее на разовые дозы по пакетикам и раскладывали в тайниках по всему Хабаровску. Разовая доза наркотика составляла порядка 0,5 грамма. Фигуранты получали деньги на электронные кошельки.

Группа из трех молодых людей действовала с января по июль 2015 года, ежедневно осуществляя от 10 до 20 закладок, а на их карты за это время поступило более 1,5 миллиона рублей. Обвиняемые были хорошо технически оснащены: кроме арендованной квартиры, приспособлений для расфасовки и упаковки наркотика, у них имелись фирменные пакетики с изображением мужчины в поварском колпаке. В ходе обыска в квартире полицейские изъяли свыше 1400 граммов нерасфасованного наркотического средства. ТАСС