Новости

В Хабаровском крае наступила активная фаза осеннего пожароопасного периода. Обычно риск возгораний в регионе возрастает в сентябре и сохраняется до середины ноября, пока не выпадет снег. В это время спасатели и власти должны проявлять повышенную бдительность. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В этой связи Губернатор Вячеслав Шпорт поручил администрациям районов тщательно перепроверить готовность сил и средств к борьбе с пожарами. По информации краевого ГУ МЧС, в этом году в лесах региона уже зарегистрировано 225 очагов. Площадь, пройденная огнём, превысила 50 тыс. га. При этом, как и в прошлые годы, основной причиной пожаров стал человеческий фактор. По вине населения в этом сезоне произошло 68% возгораний

«У нас в крае 181 населённый пункт подвержен угрозе лесных пожаров. Это значит, что практически в каждом районе есть потенциальный риск возникновения крупных ЧС. Все мы помним пожар в посёлке Чекунда, который случился летом 2012 года. Тогда власти оказались не готовы, не смогли вовремя оповестить население. Необходимо максимально сконцентрироваться, чтобы не допустить повторения подобных происшествий», - распорядился глава региона.

Особое внимание Вячеслав Шпорт поручил обратить на источники водоснабжения для тушения пожаров, так как в некоторых районах их недостаточно. Губернатор предупредил, что в ходе рабочих поездок по региону будет лично проверять готовность отдельных населенных пунктов.