Новости

В минувшие сутки южные районы Хабаровского края были подвержены сильному задымлению. Как сообщили в управлении лесами Правительства региона, источником густого дыма стали поджоги сухой травы на севере Китая. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«По данным космической съемки, пожары в КНР действовали 11-13 октября и на данный момент ликвидированы. Переносу дыма на юг края способствовал западный и юго-западный ветер. Кроме того, небольшие возгорания фиксировались в Еврейской автономной области и Верхнебуреинском районе Хабаровского края, где очаг уже ликвидирован», - отметил начальник охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.

По информации краевого министерства природных ресурсов, на имя директора департамента по охране окружающей среды провинции Хэйлунцзян Ли Пина направлено письмо с требованием держать ситуацию с сельхозпалами на контроле и принять меры по недопущению новых возгораний. Также в ведомстве напомнили, что поджоги сухой травы запрещены на всей территории Российской Федерации.

«В настоящее время уровень пожароопасности на территории края характеризуется как средний и высокий. Этому способствует сухая солнечная погода и большое количество опавшей листвы. Поэтому в поездках за город на предстоящих выходных граждане должны соблюдать особую осторожность при обращении с огнем», - подчеркнул Сергей Бутин.

По прогнозу Дальневосточного гидрометцентра, в субботу, 15 октября, на юге края сохранится юго-западный ветер и сухая погода. Затем ветер подует с востока и юго-востока, унося остатки дыма с территории края. Также в эти дни ожидаются небольшие осадки.