Речь идет об установке видеокамер и оборудовании стационарного поста милиции. В летнее время здесь всегда многолюдно, особенно после завершения реконструкции верхнего из каскада прудов, где на водной глади недавно установлены четыре светомузыкальных фонтана с лазерным шоу. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

А рядом на аллее появились бронзовые скульптуры персонажей мультфильмов – любимцев детворы. Охрана необходима, чтобы все это уберечь от вандалов. Решено также сделать ночную подсветку фигурок мультяшных героев – так красивее и безопаснее. Милицейский пост появится и на привокзальной площади, которой недавно присвоили имя землепроходца Ерофея Хабарова.

После реконструкции она также преобразилась – стала просторнее, обзавелась сквером и несколькими фонтанами. Пока они, как и новый фонтан у кинотеатра «Дружба», не работают – завершается оформление их передачи от строителей эксплуатационникам, на что всегда требуется определенное время. Здесь на фонтанах тоже принимаются антивандальные меры, а также по обеспечению безопасности - чтобы исключить проникновение случайных людей к элементам, поражающим электрическим током.

С начала июля все девять новых городских фонтанов Хабаровска, появившихся в канун 150-летия города, начнут функционировать в рабочем режиме. Такую задачу поставил мэр города Александр Соколов.

Он также распорядился провести ревизию всех остальных городских фонтанов, скорректировать их режим работы особенно в жаркие летние дни. Кроме того, градоначальник поручил подготовить предложения по замене в будущем году действующих на нижнем пруду фонтанов, которые сейчас просто извергают вверх струи, на более оригинальные и совершенные.