Новости

В Хабаровском филиале Альфа-Банка состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги работы филиала за три первых месяца текущего года. Чистая прибыль филиала на 01 апреля 2016 года составила 2 млн долларов США, в том числе комиссионный доход 1 млн долларов США, Таким образом, доля безрисковых доходов в операционной прибыли филиала составила 50%.


Частные клиенты и предприятия края доверили Альфа-Банку почти пять миллиардов рублей своих сбережений. Средства клиентов на счетах в Альфа-Банке составляют на 1 апреля около 2,9 миллиардов, а срочные депозиты - около 1,9 миллиардов рублей.

Объем корпоративного кредитного портфеля Хабаровского филиала на 01 апреля 2016 составил 8 млрд рублей. Альфа-Банк предлагает предприятиям и организациям широкий выбор кредитных программ, а также услуги факторинга, лизинга, торгового финансирования. С помощью беззалоговых кредитов в форме овердрафта компании по мере необходимости пополняют оборотные средства предприятия. В Альфа-Банке клиентам доступны различные виды целевых овердрафтов. Например, овердрафт под инкассируемую выручку, с помощью которого компания совершает необходимые расходы в кредит еще до того как выручка будет зачислена на счет. Другой популярный продукт - это овердрафт по счету таможенной карты, которая нужна для оплаты сборов, пошлин, акцизов и других таможенных платежей. Чтобы не случилось, такая "кредитная" таможенная карта поможет вовремя рассчитаться с таможней, то есть вовремя получить груз или отгрузить товары зарубежному партнеру.

Особое внимание Альфа-Банк уделяет направлению обслуживания внешнеэкономической деятельности предприятий края. Объем операций компаний по внешнеэкономической деятельности в Хабаровском филиале за первый квартал текущего года вырос в 1,8 раза, количество платежей более, чем в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с тем, что все больше компаний выбирают Альфа-Банк для проведения своих внешнеторговых операций.

«Активные клиенты составляют 98% от нашей клиентской базы. Это характеризует Альфа-Банк как удобный банк для проведения ежедневных операций. Клиенты ценят нашу технологичность, пунктуальность, внимательное отношение к их бизнесу и рекомендуют нас для сотрудничества», — отметил Максим Солдатов, директор регионального центра «Тихоокеанский» корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка.

По общей сумме средств, которые физические лица держат на счетах банка в Хабаровском крае, Альфа-Банк удерживает третье место в регионе. Этот показатель достиг отметки в 2,9 млрд рублей. Сейчас в Хабаровском филиале обслуживается около 52 тысяч человек, которые доверили банку управление своими финансами. На текущий момент более 660 хабаровских компаний выбрали Альфа-Банк для обслуживания зарплатных проектов, на 01.06.2016 — около 10 тысяч человек в Хабаровском крае получают заработную плату на карты Альфа-Банка.

С начала года банк значительно расширил продуктовое предложение для физических лиц. Востребованы хабаровчанами кредитные и дебетовые карты «Cash-Back», позволяющие возвращать 10% и 5% со всех покупок на АЗС и в кафе/ресторанах соответственно. Еще один интересный продукт – «Доходная карта». Это международная пластиковая карта, на которую можно переводить свою зарплату, пользуясь ей бесплатно. Кроме того, возвращать 2% от оборота по данной карте, независимо от места расчета. Популярностью пользуется карта Visa Alfa-Miles, которая предоставляет возможность накапливать мили и обменивать их на целый спектр туристических услуг на сайте программы www.alfamiles.com. Клиенты могут оформить как кредитную, так и дебетовую карту.

Также востребована у дальневосточников новая карта «Альфа-Банк-РЖД-Бонус». В то же время банк не прекращает сотрудничество с авиапартнерами: компанией Аэрофлот и S7. Другая интересная новинка - карта для любителей онлайн игр «World of Tanks Alfa-Bank». За расчеты по этой карте геймерам начисляются не просто деньги, а «золото», которое они могут использовать в одноименной онлайн игре.
«Мы понимаем, что в сложившихся условиях жесткой конкуренции на финансовом рынке клиенты выбирают партнера, работать с которым не просто удобно, но и выгодно. Именно поэтому мы постоянно пополняем наш ассортимент продуктов и услуг, позволяющих не просто экономить, но и зарабатывать. Я убежден, что мы и дальше продолжим радовать наших действующих и потенциальных клиентов инновациями, продолжая оставаться не только надежным, удобным и технологичным, но и выгодным банком», — подчеркнул Дмитрий Буин, директор по розничному бизнесу Хабаровского филиала; Альфа-Банка.

Еще один важный вектор развития банка в регионе – обслуживание предприятий массового бизнеса (работа с компаниями с годовым оборотом до 350 млн рублей). На 01 апреля 2016 года число таких компаний, обсуживающихся в Хабаровском филиале Альфа-Банка, составило 1800 организаций. Доля Альфа-Банка в крае на рынке банковских услуг для малого бизнеса выросла до 6,8%.

«Мы помогаем клиентам развивать бизнес и считаем, что в этом состоит миссия банка и команды, которая работает с предпринимателями. Это не просто слова, а набор конкретных инструментов и сервисов. В частности, у нас есть пакетные решения для различных типов компаний: «Стартап», «Торговый», «Электронный» и другие, а также инструмент работы с выручкой «Альфа-Cash Ультра». По линии нефинансовых сервисов в каждом городе действует «Клуб клиентов», в рамках которого клиенты Альфа-Банка получают скидки до 30% и выше от партнеров клуба, проверенных региональных и федеральных поставщиков, среди которых, например, такие лидеры рынка, как «Билайн», «Яндекс», HeadHunter», —сказала Алина Карпинская, директор по массовому бизнесу филиала «Хабаровский» Альфа-Банка.

СПРАВКА:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам 2015 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 31,5 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 21,7 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,3 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2015 год составила 480 млн. долларов США.

По состоянию на 31 декабря 2015 года в Альфа-Банке обслуживается около 255 тыс. корпоративных клиентов и 13,6 млн физических лиц (с учетом 1.9 млн розничных клиентов ПАО «Балтийский Банк»). В Москве, регионах России и за рубежом открыто 745 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.


Новости


Новости