В Биробиджане завершился общероссийский теннисный турнир, включенный в календарь соревнований Федерации тенниса России, который проходил на кортах частного Лаун теннисного клуба при поддержке городского отдела по физической культуре, спорта и здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Биробиджана.


За победу боролись трое хозяев кортов: Никита Титов, Дмитрий и Екатерина Солдатовы и 18 сильнейших спортсменов из Хабаровска, Владивостока и Алдана.

У мужчин первенство выиграл Никита Титов, его земляк Дмитрий Солдатов поднялся на вторую ступень пьедестала почета, а "бронзу" увез в Хабаровск А. Стафеев.

Среди девушек сильнейшей оказалась Екатерина Мазур из Алдана, на втором месте – прошлогодняя победительница этого турнира хабаровчанка Анна Жиляева, самой юной участнице турнира Екатерины Солдатовой досталась бронзовая медаль.

Следующие общероссийские турниры на кортах общественного объединения "Лаун теннисный клуб" состоятся в июне и июле текущего года.

Классификационные очки, набранные на этих соревнованиях, дают право игрокам принять участие в первенствах ДФО и России, а также позволяют выступать и в международных турнирах.

"PrimaMedia"