Пикет болельщиков хабаровского футбольного клуба "СКА-Энергия" начался в воскресенье Хабаровске, его участники требуют выплаты зарплаты игрокам и выполнения спонсорами обязательств, сообщил один из организаторов акции.


 

В пятницу в Хабаровске прошел матч "СКА-Энергия" с командой "Алания" из Владикавказа со счетом 0:0.

"Пикет санкционированный, начался в 11 часов (4.00 мск) на Комсомольской площади Хабаровска, мы требуем выплаты зарплаты игрокам, которые не получают ее более четырех месяцев, и выполнения спонсорами своих финансовых обязательств перед командой", - сказал организатор пикета.

Он отметил, что из-за невыполнения финансовых обязательств по окончании сезона профессиональная футбольная лига (ПФЛ) РФ может отозвать у "СКА-Энергии", которая сейчас играет в первом дивизионе России, лицензию и лишить ее этого права.

По его словам, участники акции подготовили обращения к правительству РФ, губернатору Хабаровского края и мэру Хабаровска с просьбой разобраться в проблеме финансирования команды.

Собеседник агентства сообщил, что в акции принимают участие около 100 человек. По данным милиции, на пикет пришли около 20 болельщиков.

Клуб "СКА-Энергия" основан в 1946 году. В чемпионатах страны выступает с 1957 года.

РИА Новости, Лариса Докучаева