Матч Международной Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), прошедший в Уфе между "Салаватом Юлаевым" и хабаровским "Амуром", подтвердил, что дальневосточники - неудобный соперник для уральцев.


 

"Салават Юлаев" Уфа – "Амур" Хабаровск  - 2:3 (0:2, 1:1, 1:0). Голы: 0:1 (07:19) Алексей Копейкин (Алексей Широков), в равенстве. 0:2 (18:23) Радик Закиев (Денис Абдуллин), в равенстве, 0:3 (21:31) Александр Осипов (Александр Юньков, Дэвид Линг), большинстве. 1:3 (26:42) Игорь Григоренко (Александр Радулов, Патрик Торесен), в равенстве.

2:3 (51:21) Константин Кольцов (Владимир Антипов), в большинстве. Вратари: (Еременко, 21:31 - 59:48) - Мурыгин.

Как сообщает пресс-служба ФК "Салават Юлаев", первую домашнюю игру 2010 года "Салават Юлаев" проводил, пожалуй, с одним из своих самых "неудобных" соперников.

Предыдущее противостояние команд было традиционно упорным. В обоих из спаренных матчей в Хабаровске, сыгранных 13 и 14 октября 2009 года, дело дошло до буллитов. В первой игре этой гостевой серии уфимцы выиграли, во второй уступили.

Стартовый отрезок встречи остался за хозяевами. Они провели несколько быстрых и острых атак. По ходу одной из них выход один на один Владимира Антипова был прерван с нарушением правил. Был назначен штрафной бросок. Однако голкипер в этой буллитной дуэли оказался удачливее. А вскоре гости и вовсе открыли счет.

После заброшенной шайбы "Амур" заиграл уверенней и забил второй гол под занавес периода. Не покинула уверенность дальневосточников и во второй трети встречи. В самом ее начале они повели с разницей уже в три шайбы. Уфимцы ответили через пять минут. В заключительном периоде "Салават" ожидаемо усилил прессинг на ворота "Амура", однако хозяева сумели лишь сократить отставание в счете.
 
Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков после поражения от хабаровского "Амура" в матче регулярного чемпионата КХЛ (2:3) сказал, что тренерскому штабу не удалось должным образом настроить игроков на эту встречу.

- К сожалению, мы не смогли порадовать своих болельщиков. Мы старались настроить ребят. Предупреждали, что нужно серьезно подойти к этому матчу. Но, видимо, мы не достучались до хоккеистов. В этом есть и наша вина. Будем продолжать работу.

"PrimaMedia"