Хоккеисты "Сибири" на своем льду победили со счетом 4:3 хабаровский "Амур" и прервали серию из восьми поражений подряд в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).


 

Счет на 5-й минуте открыл игрок гостей Алексей Широков. Новосибирцы в концовке первого периода сравняли счет - отличился Леош Чермак (19), а в начале второго Егор Миловзоров (23) вывел сибиряков вперед.

Хабаровчанин Александр Аксененко (26) восстановил паритет, но на второй перерыв "Сибирь" ушла с преимуществом в счете - отличился Константин Алексеев (29). Дальневосточник Денис Абдуллин на 39-й минуте мог сравнять счет, но не реализовал буллит - голкипер хозяев Юрий Ключников отразил бросок.

В начале третьего игрового отрезка Виталий Шулаков использовал численное преимущество (46) и вновь восстановил равновесие, но на 50-й минуте новосибирец Владимир Тарасенко ответил тем же и принес "Сибири" долгожданную победу.

Новосибирцы набрали 50 очков, обошли тольяттинскую "Ладу" и поднялись на восьмое место в Восточной конференции. "Амур" отстает на три балла и находится на десятой строчке.

РИА Новости