26 августа в Москве состоялся очередной контрольный матч «Амура» с командой мастеров «Крылья Советов» Игра началась с острых атак «Крыльев Советов». В середине первого периода защитник Андрей Заболотнев бросил от синей линии.




Вратарь справился с этим броском, но зафиксировать шайбу ему не удалось, и она заметалась на пятаке, где ее в борьбе с защитниками попытался добить Руслан Берников, но сделать у него это не получилось,а вот Владислав Поперечный все же смог открыть счет в этой встрече. «Амур» встрепенулся, но первый период так и закончился с минимальным преимуществом «Крыльев Советов».

Второй период практически сразу начался с удалений в составе «Крыльев Советов». Сначала Эрика Вейссманна наказали двухминутным штрафом, а менее чем через минуту, судьи оставляют «Крылья Советов» втроем, наказывая малым штрафом голкипера Линара Шигапова за умышленный сдвиг ворот.

Преимущество в два игрока, хоккеисты «Амура» были просто обязаны реализовывать, что у них в итоге и получилось. Сергей Пискунов оказался расторопней всех на пятаке и добил отскочившую от вратаря шайбу в ворота - 1:1. Тем не менее «Крылья Советов» продолжали контролировать ход второго периода, а в одной из атак им вновь удалось выйти вперед.

Сергей Шаламай из угла зоны атаки отпасовал на пятак, на подключившегося к атаке защитника Ладислава Габриша, который в одно касание, с «кистей», метко отправил шайбу в «домик» вратарю – 2:1. А спустя еще несколько минут Олег Марзоев заработал штрафной бросок, который прекрасно реализовал - 3:1. Именно с таким счетом завершились первые два периода матча.

В третьем периоде скорости заметно упали, но преимущество, как правило, было на стороне более опытного «Амура», что и позволило нашим хоккеистам сравнять счет в матче.

Сначала отличился Сергей Плотников, а затем Михаил Глухов и вовсе сравнял счет. Ничья 3:3, и по традиции предсезонных игр, на «закуску» послематчевые буллиты, в которых были сильнее хабаровчане, реализовавшие два буллита.
«Амур» – «Крылья Советов» – 3:3 (0:1, 1:2, 2:0). Буллиты – 2:0.

26 августа 2010, г.Москва, ДС «Умка».

Голы:

0:1 – В.Поперечный

1:1 – С.Пискунов

1:2 – Л.Габриш

1:3 – О.Марзоев (ШБ)

2:3 – С.Плотников

3:3 – М.Глухов

Буллиты:

Пискунов - 1:0

Нуртдинов - вратарь

Копейкин - 2:0

Штрафное время: 14 – 18.

Состав «Амура»:

Шикин (00:00 – 30:00), Мурыгин (30:00 – 60:00), Покровский – Билалов, Копейкин – Глухов – Макаров, Аксененко – Куклев, Ципулис – Широков – Нуртдинов, Рыбалко – Шемелин, Арекаев – Кокшаров – Пискунов, Горохов – Рязанов, Бондарев – Литовченко – Плотников. Пресс-служба ХК «Амур»