Как и в предыдущих выездных матчах, "Амур" в игре против "Барыса" вполне мог победить. Если бы сине-белые реализовали свои моменты, не допустили серьезных ошибок в обороне и не удалялись в ключевые моменты игры. Хабаровчане не могут победить на выезде уже на протяжении девяти матчей.



23 октября 2010 года. Астана.

«Барыс» (Астана) – «Амур» (Хабаровск) 3:1 (1:0;1:1;1:0)

Голы: 14:14 Гаврилин (Новопашин, бол.); 24:22 Жайлауов (Савченко); 33:02 Осипов (Крысанов); 58:46 Краснослободцев (Новопашин, Жайлауов, п.в.).

Штраф: 10 (4+4+2) – 26 (18+2+6)

Броски: 48 (16+19+13) – 24 (8+11+5)

Вратари: Гласс - Мурыгин

Главный судья: Буланов В. (Москва).

Линейные судьи: Майтак А. (Белгород), Пронских Е. (Белгород)

Составы команд:

«Барыс»: Гласс; Даллмэн (К) – Новопашин, Кашпар-Новотны-Пушкарев; Васильченко-Гимаев, Жайлауов-Гаврилин-Коаснослободцев; Фадеев- Савченко, Бумагин-Старченко-Рымарев; Воронцов-Полищук-Романов.

«Амур»: Мурыгин (0:00-58:36; 58:46-60:00); Осипов-Кручинин, Закиев-Игнатушкин-Крысанов (К); Скиннер-Покровский (А), Линг-Диксон-Плотников; Стасенко- Аксёненко, Копейкин (А) - Никулин – Ципулис; Плеханов, Нуртдинов-Глухов-Голденков.

Первый период игравшие с огромным желанием хабаровчане могли бы полностью занести в свой актив. Моменты у владений Гласса возникали один за другим, вот только точности форвардам «Амура» не хватало. К примеру, Стивен Диксон после передачи Линга из-за ворот бросал с убойной позиции, но шайба миновала ворота.

Прийти в себя хозяевам помогла игра в большинстве. Вячеслав Буланов предоставил казахстанцам возможность поиграть впятером против троих соперников, и они ей воспользовались. Бросок Новопашина со средней дистанции – и забытый на пятаке Гаврилин добивает снаряд в пустой угол.

Похожим получился и второй гол «Барыса» - после щелчка Старченко шайба попала в лицевой борт, отскочила от него и, миновав клюшки хабаровчан, легла в крюк Талгату Жайлауова. Любимец местной публики не промахнулся.

Хабаровчане не пали духом и продолжили гнуть свою линию. Однако с поймавшими кураж хозяевами совладать уже было нелегко. Получив на экваторе матча двухминутное большинство, сине-белые предоставили своему вратарю три возможности блеснуть мастерством. При этом сами в атаке выглядели не очень убедительно.

Гол, заброшенный Александром Осиповым на 34-й минуте, состоялся как раз вовремя. Звено Игнатушкина провело отличную смену, просто-напросто смяв соперника. Во время второй атаки Александр Крысанов превратил владения Гласса в арену боевых действий, а подоспевший в атаку защитник «Амура» едва не сломал каркас ворот.

Пятьдесят секунд спустя состоялось историческое мини-событие: центрфорвард «Амура» Стивен Диксон заработал свои первые штрафные минуты в КХЛ. Для этого ему понадобилось провести свыше 1000 игровых минут.

В концовке периода на скамейку штрафников отправился Роман Старченко, но ощутимых дивидендов из этого хабаровчане извлечь не смогли.

Шансы отыграться в третьем периоде были. Радик Закиев совершил отличный сольный проход в меньшинстве. Михаил Глухов и Руслан Нуртдинов вышли «2 в 1» после ошибки обороны «Барыса»…

Однако красный свет за воротами Джеффри Гласса так и не зажегся.

Более того, хозяевам хватило лишь десяти секунд, чтобы поразить оставленные Алексеем Мурыгиным в конце матча ворота. Пресс-служба ХК "Амур", Алексей Чечелев