18 декабря 2010 года в СЗК «Платинум Арена» состоится V Международный турнир по смешанным боям по версии «Драка» на Кубок губернатора Хабаровского края. Мероприятие будет проходить при поддержке Губернатора Хабаровского края и Министерства молодежной политики, спорта и туризма.



Турнир по боям по версии «Драка» является одним из самых грандиозных и ожидаемых спортивно-зрелищных мероприятий, традиционно вызывает большой интерес у дальневосточников. Это бои без компромиссов, на грани доступного и запрещенного, здесь все по – настоящему.

Расширяя границы обычных соревнований, организаторы турнира представляют зрителю современную зрелищную концепцию проведения боев. Эффектное сочетание высококлассной спортивной части, отлично организованного шоу, незабываемой атмосферы профессиональных боев мирового уровня, звезды не только на ринге, но и в зале - всё это вместе не оставит никого равнодушным.

Спортивная составляющая турнира 2010 года выходит на качественно новый уровень. Если в предыдущих встречах сборная команда России одерживала уверенную победу над сборными представителей других стран, то в этом году нас ожидает поистине уникальное событие: противостояние команда петербургских бойцов, собранной Александром Емельяненко и сильнейших бойцов Дальнего Востока. Впервые на Хабаровской земле в бескомпромиссной напряженной схватке сойдутся достойнейшие из достойных, представители Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Главной интригой турнира является бой - реванш за титул Чемпиона мира по версии «Драка» между хабаровчанином Максимов Штепенко и Эгоном Раксом из Словакии. Принципиальные соперники встретятся на ринге в третий раз, где и решится судьба окончательного обладателя пояса Чемпиона мира.

И, наконец, апофеозом мероприятия, настоящим праздником для всех поклонников единоборств станет супербой между именитым российским бойцом Александром Емельяненко и австралийцем Питером Грехэмом. Александром Емельяненко - многократный чемпион России и мира по боевому самбо, один из наиболее перспективных бойцов на турнирах по боям без правил, входящий в первую десятку мирового рейтинга. Питер Грехэм - один из сильнейших в мире бойцов – тяжеловесов в разделе К – 1. Этот бой будет транслироваться по телеканалам России, а также в сети интернет, поскольку интересен также за пределами нашей страны.

Фотографии здесь