Обыграв «Витязь», «Амур» завершил свою невеселую серию из девяти поражений, ставшую рекордной для команды. На протяжении этой серии хабаровчане набрали лишь два очка, по разу уступив в овертайме и серии послематчевых бросков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ХК "Амур".



Общий счет серии 14:34; в двух встречах дальневосточники не смогли забросить ни одной шайбы.

«Витязь» (Чехов) — «Амур» (Хабаровск) — 3:4 (0:1, 0:2, 3:1)

Голы:

0:1 — Перетягин (Никулин) — 1:17

0:2 — Закиев (Крысанов, Глухов) — 20:37

0:3 — Макаров (Диксон) — 21:29

0:4 — Покровский (Диксон) — 43:55

1:4 — Романов (Панарин, Трощинский) — 45:31

2:4 — Бердников (Величкин) — 54:19

3:4 — Бобров — 59:34

Вратари: Егоров (21:24 – Денисов) – Мурыгин

Броски: 34 (13+7+14) – 20 (6+9+5)

Штрафное время: 4 – 10

Судьи: Сергеев А. (Жуковский), Соин А. (Москва) Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

16 февраля. Чехов. «Ледовый Хоккейный Центр «Витязь». 1 700 зрителей.

Составы команд:

«Витязь»: Егоров Алексей (21:24 – Денисов Сергей); Ерёменко Евгений - Трощинский Алексей, Анисин Михаил - Бобров Виктор - Леснухин Сергей; Колесников Андрей, Костичкин Николай - Панарин Артемий - Романов Александр - Сергеев Денис; Мегалинский Дмитрий - Тернавский Артем, Белоусов Георгий - Бердников Вадим - Величкин Игорь; Комаристый Александр - Радулов Игорь - Щербина Александр.

«Амур»: Мурыгин Алексей; Перетягин Сергей - Плеханов Андрей, Кокшаров Юрий - Копейкин Алексей - Никулин Александр; Аксёненко Александр - Покровский Валерий, Диксон Стивен - Кукумберг Роман - Макаров Константин; Кручинин Андрей - Шемелин Денис, Глухов Михаил - Закиев Радик - Зубенко Алексей; Скиннер Бретт - Стасенко Николай, Крысанов Александр.
Игра

.«Витязь» потерпел второе поражении подряд в заключительной серии домашних игр этого сезона. Чеховские хоккеисты, уступая по ходу встречи 0:4, все же смогли отыграть три шайбы и чуть не перевели встречу в овертайм – 3:4.

Открывается матч быстрым голом «Амура». Уже на второй минуте вбрасывание в зоне «Витязя» оборачивается точным броском Перетягина в створ – 0:1. У хозяев в ответ на это создать ничего не получается, несмотря на постоянную нацеленность на ворота противника. Хабаровчане, напротив, организуют еще пару острых голевых моментов, поймав «витязей» на ошибках в обороне, однако Егоров дважды спасает свои ворота.

Сразу после перерыва гости снова «пробивают» голкипера чеховской команды, и снова шайба влетает в ближний угол – на этот раз после броска Закиева. Не успевают хозяева опомниться, как следом за одноклубником ворота «Витязя» поражает Макаров – 0:3. Андрей Назаров берет тайм-аут и принимает решение о смене вратаря – на площадку выходит молодой Сергей Денисов. До конца периода «витязи» получают несколько неплохих шансов отыграться, но реализовать эти моменты им не удается.

Третий игровой отрезок начинается так же, как и два предыдущих – очередным голом «Амура». Четвертую безответную шайбу в ворота хозяев «заколачивает» Валерий Покровский. Однако «Витязю» все же удается уйти от «сухого» поражения: спустя полторы минуты Александр Романов все-таки «распечатывает» Мурыгина. А вскоре еще и Вадим Бердников сокращает разрыв в счете.

На последних минутах хозяева устраивают штурм ворот «Амура», который приносит свои результаты. Панарин совершает сольный проход в зону гостей, отдает передачу на пятачок Боброву, и тот отправляет шайбу в сетку – 3:4. «Витязь» снимает вратаря и за тридцать секунд до конца матча проводит еще одну атаку, однако перевести игру в овертайм хозяевам так и не удается.

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Блинов, и. о. главного тренера ХК «Амур»: - Игра получилась интересной. Мы играли от обороны, на контратаках, соперник больше атаковал. В общем, это и была наша стратегия на этот матч – и она себя оправдала. Ребята мою установку выполнили, сбились только в середине третьего периода.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Витязь»: - Не знаю, что произошло в первых двух периодах, неуверенно ребята катались. В третьем немного проснулись, забили гол, почувствовали игру. Но, увы, выигрывает тот, кто забивает больше. Сегодня больше забил «Амур».