«Амурские Тигры» сумели выиграть четвёртый матч полуфинальной серии Кубка Харламова на Востоке у МХК «Химик» со счётом 7:4. Перед началом третьего периода хозяева вели 5:0, но, пропустив первую шайбу, позволили воскресенскому клубу дважды подобраться на расстояние в две шайбы.



Таким образом, счёт в серии стал 2-2. Теперь команды возвращаются в Воскресенск, где пройдёт решающая битва в этом противостоянии.

«Амурские Тигры» - МХК «Химик» - 7:4 (3:0, 2:0, 2:4)

Голы:


1:0 — Лугин (Горохов) — 00:45
2:0 — Алексеев (Кацуба) — 06:37
3:0 — Столяренко — 12:43
4:0 — Лугин (Дедунов) — 29:32 ГМ
5:0 — Воронцов (Малыгин) — 31:09
5:1 — Кривченко (Попов) — 43:13
5:2 — Кузнецов — 43:47
5:3 — Попов (Квитченко) — 51:24 ГБ
6:3 — Смуров (Лугин, Дедунов) — 54:50 ГБ
6:4 — Масляков (Красотин) — 56:47
7:4 — Горохов (Лугин, Смуров) — 59:41

Вратари: Стельмах Андрей - Пасечник Александр.

Штраф: 8 - 10.

Броски: 31 (15+9+7) – 23 (6+8+9).

Главные судьи: Анисимов А. (Москва), Наумов Д. (Тольятти)

Линейные судьи: Афанасенко Е. (Хабаровск), Братухин А. (Хабаровск)

28 марта 2011. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 6 150 зрителей.

Составы команд:


«Амурские Тигры» (Хабаровск): Стельмах Андрей; Мукосеев Игорь - Горохов Игорь, Лугин Дмитрий - Смуров Сергей - Дедунов Павел; Наместников Егор - Гребенюк Александр, Алексеев Алексей - Кацуба Станислав - Столяренко Николай; Осипов Александр - Челышев Максим, Пронкевич Александр - Литовченко Вячеслав - Плотников Сергей; Воронцов Роман - Громов Кирилл, Мельниченко Данил - Кувеко Сергей - Малыгин Никита.

МХК «Химик» (Воскресенск): Пасечник Александр; Попов Антон - Валеев Ильдар, Кривченко Егор - Квитченко Максим - Карлин Илья; Доставалов Никита - Калин Владислав, Красотин Николай - Масляков Юрий - Груздев Артем; Мухин Дмитрий - Кузнецов Иван, Фёдоров Артём - Базанов Алексей - Танкеев Тимофей; Маклюков Алексей - Кондрашов Дмитрий, Журавлёв Кирилл - Никонов Владимир - Прокуратов Антон.

Игра:

Первые два периода прошли по сценарию предыдущего матча: жесточайший прессинг со стороны хозяев, высокие скорости, куча моментов и пять безответных голов. На этот раз «Тигры» также забил три быстрых гола. Счет открыл Дмитрий Лугин коварным броском с отрицательного угла. На седьмой минуте Алексей Алексеев подстерег шайбу на пятачке - 2:0.

Спустя еще шесть минут игрок «Химика» выложил шайбу «на блюдечке с голубой каемочкой» Николаю Столяренко, который тут же переправил ее с трех метров в верхний угол ворот гостей. Во втором периоде отлично проведший матч Лугин, при игре в меньшинстве, убежал с Павлом Дедуновым 2 в 1 и увеличил счет до 4:0. Пурга атак «Тигров» только усиливалась, вскоре сквозь строй игроков Роман Воронцов направил шайбу точно в цель - 5:0.

На третий период «Тигры» вышли в несколько благодушном настроении и позволили обострить борьбу, пропустив два подряд гола. Наставник хозяев Михаил Комаров тут же взял тайм-аут, но большого эффекта это не дало - «Химик» забил еще одну шайбу, реализовав большинство. После этого наша молодежка все-таки взяла себя в руки и не испортила концовку.
Послематчевая пресс-конференция:

Геннадий Коротеев, главный тренер МХК «Химик» (Воскресенск): – К сожалению, стало традицией, что я в первых словах говорю, поздравляю соперников и вас, болельщики, с победой – достойной победой, красивой победой – здесь вопросов даже не возникает. Молодцы, что так поддерживаете свою команду. Играя с таким соперником, мы не имели права допускать такие грубейшие ошибки в первом периоде. Практически очень сложно при счете 0:3 что-либо созидать.

Но все равно, я благодарен своим ребятам, которые, все-таки, собрались и показали хабаровским болельщикам, что они действительно что-то умеют. Вы создали хорошую команду – видно, что работа тренерская не проходит даром. За год создать такую команду – это стоит великого. И, скажем так, из всех команд, которые я видел в МХЛ, а мы их все видели, - наверное, сильнее я ещё не видел. Поэтому, здесь поражение от достойного соперника – это многого стоит. Спасибо за то, как вы болеете.

Михаил Комаров, главный тренер МХК «Амурские Тигры» (Хабаровск): – Поблагодарю коллегу за приятные слова, а всех зрителей поздравлю с победой. Действительно, за нас столько много болели и переживали. Сегодняшняя игра и ситуация, которая сложилась в третьем периоде, объяснима. Во-первых, почему мы пропустили четыре гола? Это говорит о силе нашего соперника, вопросов никаких нет – серьёзный и сильный соперник.

А, во вторую очередь, - конечно, нельзя ни на секунду расслабляться, нельзя терять концентрацию, нужно от первой и до последней минуты бороться, биться, играть. Поверьте, в хоккее бывало и не такое. Но сегодня мы победили и мы этому очень рады.

Пресс-служба ХК «Амур»