17 декабря. Город Хабаровск. Платинум арена. В зале аншлаг. На ринге противостояние двух империй. Россия против США.


Восемь поединков. Три весовые категории. В легком весе два поединка по пять минут. Откровенно не самое захватывающее зрелище. Яркие эмоции и напряжение в зале нависло в воздухе во второй половине программы. Бой между двумя державами начался с противостояния Гаджи Зайпулаева против Джесси Хуареза. Этот бой отечественную публику не порадовал. Американец без труда уложил хабаровчанина на лопатки и победил досрочно – удушающим приемом на третьей минуте встречи.

Приободрила зрителей яркая победа Омского бойца. Андрей «Спартанец» Корешков легко справлялся с соперником. Мощные атаки молодого спортсмена сломили Кейси Ускола на четвертой минуте первого раунда.

Следующие два боя были интересными, но не утешающими. Большие надежды возлагаемые на хабаровчанина Башира Ямлинханова не оправдались. Американец Рикко Родригес выбрал «лежачую» тактику, которая оказалась победной. Завалив отечественного тяжеловеса на пол, Рикко не давал ему двигаться, раз за разом наносил поражающие удары. Окровавленный Башир Ямлинханов продолжал держать оборону, но сдался на последних минутах второго раунда. По итогам этого противостояния уже было ясно, кубок отправится за рубеж.

Финальный бой был приятным и зрелищным дополнением к общему поединку между двумя империями. В красном углу ринга – Александр «Шторм» Шлеменко, в синем углу – Хулио Паулино. Это единственное противостояние, которое закончилось по третьему звонку финального гонга. Практически на протяжении всех 15 минут Александр держался на ногах.

Несколько попыток Доминиканского дьявола уложить российского титана на лопатки закончились тщетно. Неоднократный чемпион мира по современному панкратиону наносил сопернику поражающие удары, но не добивал. Каждый раз когда американец падал, Александр отстранялся, давая возможность сопернику вновь подняться на ноги. По итогам этого боя победа осталась за Омским спортсменом.

Иванна Моторина для РИА "27 Регион"