Победа югорчан над хабаровским "Амуром" - уже вторая подряд на домашнем льду. Хотя досталась она им явно нелегко.


С первых же секунд гости бросились в атаку, но хозяева не уступили, ответив контрвыпадами. За 3,5 минуты матча им удалось дважды огорчить хабаровчан. Сначала Евгений Федоров, сделав ложный замах, обманул вратаря "Амура" и открыл счет. А вскоре, воспользовавшись большинством, югорчане аккуратно в одно касание разыграли красивую комбинацию, и Дмитрий Алтарев, замыкая передачу, забросил вторую шайбу.

Но после удаления Марека Трончински, сильно толкнувшего соперника, югорчане обороняются в меньшинстве, и гостям, перекрыв обзор голкиперу, удается поразить ворота Эдгарса Масальскиса.

Встреча изобиловала удалениями в каждой из команд. В пылу одной из атак югорчане даже зарабатывают буллит. Но капитан "Амура" Дмитрий Тарасов, исполняя его, не сумел поразить ворот. А вот очередное удаление у хабаровцев за полторы минуты до конца периода дает шанс югорчанам - и Игорь Скороходов, принявший передачу от Трочински, забивает третий гол с пятачка.

Второй период хантымансийцы вновь начинают в большинстве, однако воспользоваться им не могут. А чуть позже в равенстве Александр Осипов забивает им гол от синей линии. Хозяева оперативно отвечают - Антон Бут, принявший шайбу от Алтарева, сольным проходом доводит ее до ворот "Амура" и заставляет капитулировать их вратаря. Но в итоге совершено безобидной ситуации третью шайбу в ворота Югры забрасывает лучший бомбардир "Амура" Якуб Петружалек. До конца двадцатиминутки, несмотря на силовые приемы и удаления в обеих командах, а также травмирование ведущих игроков, счет не меняется - 4:3.

В начале третьего периода увеличить разрыв "Югре" помогает защитник Ринат Ибрагимов, записавший на свой счет первую шайбу сезона с подачи Антона Бута. Но только хозяева расслабились, как Петружалек вновь демонстрирует свой талант бомбардира и чемпионский опыт - 5:4.

До конца периода даже оставаясь в меньшинстве, подопечные Ханну Йортикка еще не раз проверяют крепость югорских ворот. Шайба почти не уходит из зоны хозяев. Но те, контратакуя, все же забивают - за две минуты до завершения матча шестая шайба, как бы нехотя брошенная Александром Головиным, достигает цели. "Российская газета", Людмила Мальцева