В Доме футбола на Таганке прошло очередное, второе с начала нынешнего сезона заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги.


На собрании был утвержден и регламент Кубка ФНЛ-2013. Как и в феврале этого года, второй турнир пройдет на Кипре, только на этот раз в западной его части. Все команды разместятся и будут играть в окрестностях города Пафос. Неизменной останется формула турнира: две группы по четыре команды в каждой плюс стыковые матчи между занявшими в группе первые, вторые, третьи и четвертые места. Жеребьевка календаря, как и в прошлом году, пройдет незадолго до старта Кубка.

Однако уже известны точные сроки проведения турнира, а также даты игровых дней. Команды будут оспаривать хрустальный кубок, с 9 по 19 февраля. 9, 12 и 15 февраля пройдут матчи предварительного этапа для команд группы А, тогда как команды группы Б сыграют 10, 13 и 16 числа. Стыковые матчи за 5-6 и 7-8 места состоятся накануне финала и матча за 3-е место - 18 февраля. 19 февраля станет известно имя второго обладателя Кубка ФНЛ. Наконец, по сравнению с прошлым сезоном, значительно вырастет призовой фонд турнира.

Напомним, что первым обладателем Кубка ФНЛ («СКА-Энергия» не принимала участие в этом турнире) в феврале 2012 года стал "Урал" из Екатеринбурга, обыгравший в финале ярославский "Шинник" со счетом 1:0. fc-skaenergy.ru