В настоящее время заканчивается доработка проектной документации. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



«Вопрос развития спортивной материальной базы Хабаровского края, в том числе, в образовательных учреждениях является одним из ключевых. Спортивные площадки, сооружения, их оснащение и доступность - это основа построения целостной системы физического воспитания», - рассказал председатель комитета по спорту Правительства края Семен Экшенгер.

Сегодня на территории края достигнута максимальная загрузка всех спортивных сооружений и это является одним из факторов, сдерживающих дальнейшее развитие отрасли. Некоторые спортивные объекты не соответствуют современным требованиям и стандартам. Чтобы максимально обеспечить потребности населения, на реконструкцию и строительство новых спортивных объектов за последние три года было направлено около 3 млрд. рублей, из которых 550 миллионов – средства федерального бюджета.

Правительством Хабаровского края сфера физической культуры и спорта определена одним из приоритетных направлений в социально-экономическом развитии региона. Работа по популяризации физической культуры и спорта, развитию материальной базы, подготовке спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации будет продолжена.