Хоккеисты подмосковного "Витязя" по буллитам одержали победу над хабаровским "Амуром" в матче регулярного чемпионата КХЛ.



Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). В составе "Витязя" сумел отличиться Алексей Макеев (31-я минута). У "Амура" единственную шайбу в ворота соперников забросил Дилан Риз (37). Победный буллит реализовал Дмитрий Шитиков.

"Витязь", несмотря на последние неудачи, все еще считается одним из кандидатов на место в кубковой восьмерке Западной конференции. К четвергу отставание команды Юрия Леонова от зоны плей-офф составляло всего шесть очков. Стремясь реабилитироваться за поражение от владивостокского "Адмирала" двумя днями ранее (1:3), хозяева льда с первых минут попытались организовать у чужих ворот серию опасных моментов. Мог прервать голевое молчание Глеб Клименко, опасно атаковал Максим Афиногенов, но оба форварда не попали в створ ворот.

Открыть счет "Витязь" сумел только после перерыва. После серии атак успешно сыграл на пятачке Макеев, получивший своевременную передачу от Афиногенова и переигравший Мику Ярвинена. Вот только радость хозяев была не долгой. Через шесть игровых минут "Амур" получил большинство, которое реализовал за 11 секунд. Риз бросил от синей линии, и Иван Лисутин, закрытый хоккеистами, не успел среагировать.

В концовке матча соперники атаковали волнами. Дальневосточники могли вполне реализовать удаление Сергея Розина, то же самое можно сказать и о "Витязе", когда двухминутный штраф получил Евгений Орлов. Но в этих моментах безупречно действовали оба голкипера, полностью заслужившие звание героев встречи. Вратари продолжили отражать броски и в овертайме, записав на двоих в общей сложности почти 60 "сэйвов". А в серии буллитов точнее оказались хозяева льда, реализовавшие на один бросок больше.

"Витязь" в следующем матче дома сыграет с казанским "Ак Барсом" 3 декабря. "Амур" днем ранее примет "Донбасс" из Донецка. Р-Спорт, Александр Рогулев