Делегация сахалинских горнолыжников отправилась на престижные лыжные соревнования в Асахикаву - японский город-побратим Южно-Сахалинска.

"Десять юных спортсменов, два тренера и руководитель группы проведут в Японии на о. Хоккайдо неделю", - сообщает в понедельник пресс-служба городского управления физкультуры и спорта.

Главное событие поездки - участие в 35-м Кубке президента ассоциации лыжных видов спорта города Асахикава. Кроме этого в программу поездки входят встречи с японскими спортсменами, обширная культурная программа и проживание в японских семьях.

По данным пресс-службы, организацию поездки взяли на себя мэрия Южно-Сахалинска, сахалинская детско-юношеская школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и областная Федерация горнолыжного спорта и сноуборда. Проезд делегации на соревнования оплачен за счет средств городского бюджета.

Соглашение о побратимских связях между Южно-Сахалинском и Асахикавой было заключено еще в 1967 году. Все это время поддерживаются дружеские контакты, регулярные обмены школьными и студенческими делегациями. В 2012 году появилась еще одна традиция - спортивные обмены. Юные сахалинские горнолыжники в спортивных обменах с Японией участвуют впервые. "Интерфакс-Дальний Восток"