Новости

Сборная России возглавила медальный зачет после второго дня соревнований зимней Универсиады-2015. В понедельник, 26 января, российские лыжники выиграли две медали в командном спринте. Золото досталось Антону Гафарову и Светлане Николаевой, а серебро — Раулю Шакирзянову и Анне Поволяевой.


Таким образом, по итогам двух соревновательных дней в активе россиян две награды высшего достоинства. Столько же выиграл Казахстан, но Россия вышла в лидеры благодаря большему количеству серебряных медалей (4 против 0). Также российская сборная имеет на своем счету три бронзовые награды.

Третье место в медальном зачете занимает Польша (1 золото, 1 серебро, 1 бронза). Затем идут Украина (1 золото), Германия (1 серебро), а шестое место делят между собой Словакия и Чехия (по одной бронзе). Всего на турнире соревнуются спортсмены из 43 стран.

Зимняя Универсиада продлится до 14 февраля. Соревнования принимают словацкий Осрблье (биатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки и прыжки с трамплина) и испанская Гранада (горнолыжный спорт, керлинг, фигурное катание, фристайл, хоккей и шорт-трек). lenta.ru