Новости

Контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой России и проведением двух домашних матчей без зрителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в УЕФА.


В то же время УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере 25 тысяч евро за поведение отечественных болельщиков.

Игра Черногория - Россия, прошедшая в Подгорице 27 марта, была досрочно прекращена в середине второго тайма по вине черногорских болельщиков. В результате УЕФА возбудил дисциплинарные дела в отношении Футбольной ассоциации Черногории и РФС. Российская сторона обвинялась в том, что ее болельщики во время игры использовали пиротехнику и кидали на поле посторонние предметы.

На первой минуте указанной встречи во вратаря российской команды Игоря Акинфеева с трибуны черногорских фанатов была брошена петарда. Голкипер, получивший ожог шеи, был госпитализирован, однако матч был продолжен.

На 67-й минуте при счете 0:0 немецкий арбитр Дениз Айтекин все же сигнализировал о завершении игры - после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет.

Таким образом, сборная России получила три очка за матч с командой Черногории.

В отборочной группе G лидирует сборная Австрии, имеющая 13 очков. На втором месте с девятью очками расположилась команда Швеции. Российская сборная (8) занимает третью строчку. На четвертом месте идет команда Черногории (5), на пятом - команда Лихтенштейна (4), на шестом - команда Молдавии (1).

Футбольная ассоциация Черногории имеет право оспорить решение УЕФА. Для того чтобы подать апелляцию, черногорцы в течение пяти дней обязаны запросить мотивировочную часть решения.

После получения мотивировочной части у Футбольной ассоциации Черногории будет три дня на то, чтобы официально заявить о желании подать жалобу, и еще пять - на подачу документов. NEWSru.com