Новости

С 13 по 17 мая 2015 года в г. Хабаровске пройдут традиционные международные соревнования по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Данное мероприятие проводится в рамках праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


Место проведения соревнований: Универсальный краевой спортивный комплекс (стадион имени В.И. Ленина).

Время проведения соревнований: 13-15 мая – с 17.00 (предварительные соревнования); 16 мая – с 14.00 до 18.00 (полуфинальные бои); 17 мая – с 12.00 до 15.00 (финальные бои). Торжественная церемония открытия соревнований состоится 13 мая в 17.00.

История этих соревнований насчитывает более пятидесяти лет, а в этом году они уже в седьмой раз проходят в статусе международных под эгидой международной ассоциации любительского бокса. Из года в год расширяется география стран, принимающих участие в турнире.

В этом году в турнире принимают участие команды 19 стран. Среди них: Азербайджан, Армения, Беларусь, Венгрия, Германия, Доминиканская республика, Канада, Казахстан, Киргизия, Корейская Народно-Демократическая Республика, Китай, Латвия, Молдова, Монголия, Польша, Республика Корея, Узбекистан, Таджикистан и Россия. Для боксеров из Канады этот турнир станет дебютным.

В составе российской сборной на международном турнире памяти К. Короткова выступят чемпионы России Бэмис Галянов (49 кг), Овик Оганесян (52 кг), Сергей Водопьянов (56 кг). Отдельно от сборной России выступят боксеры Дальневосточного федерального округа. Под знаменами команды ДФО на ринг выйдут мастера спорта международного класса Александр Самойлов (49 кг), Сергей Красницкий (60 кг), Виктор Миргород (64 кг), а также серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине Дмитрий Нестеров (76 кг).

Информация о Константине Короткове:

Константин Коротков родился в Москве в 1920 году. Боксом начал заниматься в 15 лет. Успехи на ринге позволили ему стать одним из ведущих боксеров Советского Союза. В 1940 году Константин добровольцем уходит служить в Красную Армию, где продолжает заниматься боксом. Три года Коротков служит в Хабаровском гарнизоне и становится бессменным чемпионом города Хабаровска, Хабаровского края и Дальневосточного фронта в наилегчайшем весе. 20 декабря 1943 года за отвагу, мужество и героизм, проявленные во время битвы за Днепр Константину Короткову присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб К. Коротков в апреле 1945 года.