Новости

Российский хоккеист Сергей Плотников, перешедший в «Питтсбург Пингвинс», заплатил полмиллиона долларов за разрыв контракта с ярославским «Локомотивом». Об этом изданию Pittsburgh Tribune-Review сообщил генеральный менеджер «пингвинов» Джим Рутерфорд.


«Не каждый пошел бы на такой шаг. Этот момент многое говорит о характере Сергея», — сказал он. Игрок подписал с клубом Национальной хоккейной лиги так называемый контракт новичка, по которому заработает как минимум 925 тысяч долларов за сезон. Итоговая сумма будет зависеть от результатов команды и самого хоккеиста, добавил генменеджер.

Рутерфорд также выразил надежду, что переход Плотникова в «Питтсбург» благотворно повлияет на другого российского форварда «Пингвинс» Евгения Малкина. Сам функционер ранее заявлял о необходимости приобретения крайнего нападающего, с которым Малкин мог не только взаимодействовать на площадке, но и свободно общаться за пределами льда. Тогда Рутерфорд допустил, что этим игроком может быть россиянин.

В минувшем сезоне Континентальной хоккейной лиги Плотников набрал 35 очков (15 шайб плюс 20 результативных передач) в 56 играх за «Локомотив». 25-летний уроженец Комсомольска-на-Амуре является победителем чемпионата мира 2014 года в составе сборной России, а также серебряным призером ЧМ-2015. lenta.ru