Новости

Владивосток с 14 по 19 июля будет принимать крупнейшую международную регату Гранд-финал Кубка Наций, сопоставимую по значимости с чемпионатом мира, сообщили в яхт-клубе "Семь Футов". Владивосток был утвержден местом проведения Гранд-финала Кубка Наций в ноябре 2014 года на ежегодной конференции Международной федерации парусного спорта (ISAF) в Пальме-де-Мальорка.


14 июля на акваторию Амурского залива в районе бухты Федорова выйдут 65 сильнейших яхтсменов из Великобритании, США, Австралии, Франции, Бразилии, Сингапура, Бахрейна, Алжира, Малайзии и России.

Обслуживать гонки будет международная бригада из десяти ампайров из Италии, Франции, Германии, Ирландии, Хорватии, Японии, Кореи, Туниса и России.

Отбор участников, которым предстоит выяснять отношения во Владивостоке, длился почти год. Региональные финалы прошли в Брисбене (Океания), Тунисе (Африка), Бахрейне (Азия), Буэнос-Айресе (Южная Америка), Хаусе (Европа) и Сан-Диего (США).

В открытом дивизионе представлены девять команд, в женском - шесть.

Гранд-финал Кубка Наций-2013 проходил в Миддлфарте (Дания).

В открытом дивизионе победила команда австралийца Дэвид Гилмора. В женском зачете сильнее всех оказался экипаж из Бразилии с рулевой Джулианой Сенффт. Во Владивостоке эти команды будут защищать завоеванные Кубки. "Интерфакс-Дальний Восток"