И снова о стервах. Как-то с приятельницами завели разговор о женщинах, которые благополучно устроили свою личную жизнь, причем с весьма успешными мужчинами. Говорили о достоинствах, недостатках, и в итоге, пришли к выводу, что все эти женщины – стервы.

 

 

В детстве меня учили, что надо быть хорошей девочкой. Скромной, воспитанной, послушной. Именно таких девочек любят мальчики. Я слушалась, была воспитанной, послушной девочкой и училась на «пять».

Но при этом, во мне была некая «чертинка», которая позволяла, несмотря на безукоризненную репутацию отличницы, пользоваться успехом у мальчишек. В младших классах я могла «удрать» с урока за компанию с понравившимся мальчиком, умела найти интересную тему для разговора, мальчишки всегда носили за меня портфель. Но при этом я держала свою марку.

Я взрослела, и по-прежнему была в центре мужского внимания. Правда, никогда не задумывалась над этим, скорее воспринимала как должное.

Только сейчас я понимаю, что во мне уже тогда всегда сидела этакая стервочка, которая интуитивно умела манипулировать особами мужского пола. Когда надо - играла по их правила, а когда было уместно - проявляла свой характер.

По личным наблюдениям, могу, с уверенностью стопроцентно заявить, что среди моих приятельниц и подруг стервами можно назвать самых успешных и реализовавшихся дам. Одни из них успешно устроили свою личную жизнь, другие владеют собственным бизнесом или занимают отличную должность в достойной компании, при этом; пользуясь успехом у мужчин, третьи совмещают и то и другое. И чтобы бы мужчины не говорили о стервах… это лишний раз подчеркивает их неподдельный интерес к подобным особам!

Мне всегда было интересно слушать разговоры мужчин о стервах. Стервами одновременно интересуются, ненавидят их, а если жизнь свела мужчину со стервой, он всю жизнь вспоминает ее. А знаете почему? Потому, что стервы раскусили мужчин. Они стали похоже мыслить, при этом все равно остались женщинами. И мужчину страшно заводит игра на равных с такой женщиной. И, кто же кого перехитрит? Кто кого завоюет?

 

И главный вопрос, который беспокоит мужчину: «Хватит ли у него сил и сообразительности тягаться с женщиной, которая мыслит как он, да еще и владеет «женским орудием».

К слову о мужчинах… многие женщины почему-то наивно полагают, что мужчины не могут состязаться с нами женщинами ни в житейской сообразительности, ни в умении играть. Почему-то считается, что именно женщины - существа хитрые и коварные. Но смею вас заверить, что если мужчина игрок, то играет он весьма искусно. И тому масса примеров. Над женской интуицией мужчины откровенно смеются, вспоминая последние подвиги, о которых никто не догадался.

Придумывают женскую логику, и женское коварство, которое якобы намного коварнее мужского желания «сходить налево». Многие играют на 2, а порой и на 3 фронта, изображая из себя однолюбов, смотря на каждую пассию преданными глазами. И что самое интересное, женщины им верят.

А он, ощущая себя героем, продолжает свою игру в том же духе, пока не встречает ту самую, которая прочтет его как открытую книгу. И тогда слышим: «Вот Стеервааа!» А почему стерва? Да потому что она играет по мужским правилам! Она играет с мужчинами, использую свой эгоизм. Она никому не дает почувствовать себя хозяином положения, а это бьет по мужскому самолюбию сильнее всего. Мужчин бесит, что она умна и не скрывает этого, опровергая общепринятое мнение, что мужчины не любят умных. Она может себе позволить и не любить и не скрывать этого.

Стерва, по своему желанию, может удачно выйти замуж, и быть для мужа белой и пушистой. Стерва может зарабатывать деньги и делать карьеру. Только вот плакать и хандрить не в ее правилах. Это для несчастных и неуверенных в себе.

Почему же стервы остаются так притягательны для мужчин? Потому что с ними интересно, потому что эти женщины похожи на мужчин по складу ума, но очень сильно отличаются и от мужчин и от обычных женщин. Стерва - сильная, умная, независимая женщина со «стержнем» внутри, которая стремиться к поставленной цели несмотря ни на что. Ей завидуют, ее критикуют.

В последнее время слово «стерва» перестало быть ругательным. Если тебя назвали стервой, значит ты кого-то в чем-то превзошла. Поздравляю.

Стерва - это женщина, которая поражает. Только вот не каждый мужчина дотягивает до такой женщины. И тем более не каждый мужчина понимает, что стерва - это оболочка, которая защищает женщину, и в которой женщине комфортно.

Жанна Лескова. Специально для РИА «27 Регион»

Читайте предыдущий материал - Почему мужчинам нравятся стервы?

Фото content.foto.mail.ru, playcast.ru