Что отличает мужчину от мальчика? Всем давно известно, что мужчину от мальчика отличают игрушки, а вернее стоимость этих игрушек. Мужчины они же, как дети: могут забыть обо всем, если увлечены интересной игрой.

 

 

И, конечно же, одна из самых занимательных игрушек для большинства мужчин - это автомобиль. В детстве мальчики возят машинки за собой на веревочке, а когда вырастают мальчики, машинки сами возят их.

Нам женщинам, даже тем, кто за рулем, не понять мужской страсти к автомобилям. Автомобиль для мужчины - это значительно больше, чем предмет, обеспечивающий перемещение с места на место. Это хобби, статус, свобода. Это, наконец - то, на что мужчина может тратить деньги с чувством наслаждения.

И, не только на необходимый ремонт, замену масла, покупку шин. Например, на совершенно непонятные и ненужные с женской точки зрения, автомобильные аксессуары. Порой на усовершенствование тратятся баснословные суммы, для того, чтобы автомобиль стал быстрее, мощнее, комфортабельнее.

И, складывается впечатление, что автомобиль приобретает магическое значение: низкому мужчине добавляет роста, полного стройнит, некрасивого делает гораздо привлекательнее, неуверенному в себе добавляет сексуальности.


Конечно, и мы любим и лелеем свои машинки. Но, все же это происходит по-другому - по-женски.

У мужчин это другая любовь. Они испытывают искреннюю бескорыстную страсть к своим машинам. Возможно, потому что машина - это все же «она», и в каждой машине есть наше женское начало.

Однозначного ответа, почему мужчины любят свои автомобили, не существует. И сколько я не спрашивала представителей сильного пола, за что он любит свою машину, в ответ, получала описание каких-то ее технических характеристик: скорость, мощность, проходимость.

Да, возможно, это правда, для истинных любителей техники, но таковыми являются далеко не все. Конечно, мужчины уделяют много внимания техническим характеристикам, при выборе автомобиля: обращают внимание на коробку передач, мощность двигателя, управляемость, безопасность. И все же большинство из них лукавят.

Автомобиль для мужчины - это одна из составляющих успеха и престижа, любимая игрушка. Машина может подчеркивать статус мужчины и тем самым дополнять его имидж состоявшегося бизнесмена или суперского топ-менеджера. Чем дороже автомобиль, тем увереннее себя мужчина чувствует. Здесь же и еще одна причина: машина - лучший способ для мужчины продемонстрировать свое положение перед женским полом без слов.

Для других мужчин автомобиль – это некая отдушина от работы и семьи. Это любовь, в основе которой лежит удовольствие! Та самая безусловная любовь, которая ничего не требует взамен. Мужчина просто любит автомобиль за то, что автомобиль есть такой, какой он есть. Автомобиль делает своё дело, а мужчина от этого получает удовольствие. В минуты, когда они вместе - существуют только он и она.

Для третьих автомобиль служит настоящим источником адреналина!

А как они - мужчины на улице - провожают взглядом чужую красивую машину! Не на каждую женщину так посмотрят. Хотя их можно понять. Некоторые машины словно созданы для того, чтобы соблазнять.

А, замечали ли вы, сколько у нас в Хабаровске тюнингованных автомобилей. Новые литые диски и аэрография не в счет. Речь веду об индивидуальном тюнинге, подчеркивающим индивидуальность конкретного владельца. По личным наблюдениям скажу - в Хабаровске таких автомобилей не мало!

А в начале весны наблюдала совершенный шедевр тюнинга - 21-ую Волгу скрещенную с Toyota Crown 1998 года. Этакая резвая красавица «Волга» необычной окраски. Машинка, конечно дорогого стоит. Хозяин оригинально тюнингованной 21-й «Волги» - владелец компании из Хабаровска, вложил в нее не только средства, но и душу. Работа над автомобилем продолжалась более 2-х лет, не считая вынужденных перерывов на поиски необходимых запчастей и деталей.

Все делалось кропотливо, продумывалось до мелочей. И, в результате настоящий шедевр - соединение автомобильного символа советской эпохи — «Волги» ГАЗ-21 и классики японского автопрома — Toyota Crown. Вот она взрослая игрушка для взрослого мужчины! Надо быть настоящим автомобильным фанатом, чтобы позволить себе такую игрушку!

Понятно, что такое удовольствие дорогого стоит, и не каждый себе может его позволить. И, все же могу с уверенностью сказать, что мужская любовь не зависит от цены автомобиля.


Автомобиль для мужчины в некоторой степени фетиш, это какая-то гордость. Как раньше гордились оружием, конем, так современный мужчина гордиться своим автомобилем. И настоящая мужская любовь к автомобилю не знает границ, она проявляется в бесконечном усовершенствовании его внешнего вида и в доведении «до ума».

Жанна Лескова
Фото с сайтов .aptekafarm.ru, photofile.ru, moifoto.ru