Фото: Reflex
Комсомольский этап
Наконец-то появилась интрига! После того, как гонщики сменили хабаровский трек на комсомольский, расстановка сил на дорожке стала совсем иной.

Еще на прошлом этапе лидер нынешнего чемпионата хабаровчанин Виктор Медведев говорил о том, что трассу в с.Тополево он знает наизусть. Теперь это преимущество испарилось. Малознакомые виражи и небольшие проблемы с коробкой передач не позволили ему подняться выше второго места. К тому же достойную конкуренцию составили комсомольчане – братья Андрющенко. А дома, как известно, и стены помогают.

Тимофей (старший брат) и Павел (младший) заслуживают отдельного внимания. Оба выступают за одну команду – СТК «Форсаж», но на трассу  выходят как соперники. Оба на автомобилях «Хонда». Впрочем, за пределами трека соперничество родственников заканчивается. В гараже братья охотно делятся секретами прохождения виражей.

Фото: Reflex
Авария на финише
Правда, младшему Андрющенко в этой гонке не повезло. В предпоследнем заезде из-за плотной пелены снежной пыли он не заметил, что участники уже финишировали и на полном ходу врезался в машину Александра Кнорозова, который заворачивал в закрытый парк. Дело в том, что ради экономии времени, организаторы отменили послефинишный круг и Павел просто-напросто не успел сбросить скорость. Обе машины получили значительные повреждения, а Павла Андрющенко даже пришлось отвезти в больницу на осмотр. Однако, все обошлось. Впрочем, за него отыгрался старший брат – он и стал победителем комсомольской гонки.

Тройка победителей:
1 место - Тимофей Андрющенко (Комсомольск-на-Амуре, СТК «Форсаж», Хонда Интегра)
2 место – Виктор Медведев (Хабаровск, МВВ «Вымпел», Тойота Королла)
3 место - Сергей Иваницкий (Хабаровск, ТОГУ, Тойота Спринтер)

Следующий этап пройдет 12 февраля в Хабаровске.

Обсуждение в форуме