В подмосковном городе, овеянном лихой славой еще с "бандитских девяностых", сегодня днем разыгралась трагедия, участники которой, ни секунды не задумываясь, схватились за оружие, словно вспомнив о тех давно ушедших временах.


 

Сведения о том, что же на самом деле произошло в Люберцах, поступают крайне противоречивые. По одним данным, капитан милиции дважды выстрелил в голову своему сослуживцу из табельного Макарова, после чего, осознав, что убил человека, попытался покончить с собой. Но выжил и был госпитализирован.

По другой информации, стрелял на самом деле прапорщик - в капитана. Причем, по этой версии, страж порядка стрелял коллеге в спину, но не убил его, а только ранил. После этого прапорщик покончил с собой. Источники сходятся в одном - стрельба произошла в здании вневедомственной охраны УВД города. Причина - неприязненные отношения.

В свете такой путаницы версия, приведенная Life.ru, выглядит довольно близкой к истине. По информации портала, оружием попытались воспользоваться оба милиционера. Это, видимо, и вызвало волну противоречивых сведений.

Приводятся даже имена и звания участников импровизированной дуэли: 39-летний капитан Олег Мусерский и 35-летний старший лейтенант Борис Старьянов. Причем стрелялись стражи порядка из-за женщины - некой Анны, которая последние полгода жила со старлеем, но при этом ходила на свидания к капитану.

Мужчины встретились в отделении, где один из них сдавал смену, а другой, напротив, на нее заступал. Сослуживцы сели в машину, чтобы выяснить отношения, но в какой-то момент накал страстей достиг своего пика, милиционеры выскочили из автомобиля и продолжили ссору на глазах у случайных прохожих. В итоге оба потянулись за оружием, капитан оказался быстрее и дважды выстрелил в голову старлею. Затем, по словам очевидцев, убийца выстрелил себе в грудь.

Сейчас капитан находится в больнице, его палату охраняют два милиционера. Его уже прооперировали и угрозы жизни, по словам врачей, нет.

Добавим, что правоохранительные органы крайне скупы на официальные комментарии произошедшего. В милиции подтверждают сам факт стрельбы, но подробностями делиться отказываются, ссылаясь на то, что ведется следствие.

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, utro.ru