Выборы на должность мэра Партизанска проходили в марте этого года очень бурно. Кандидаты активно поливали друг друга грязью, а число их загадочным образом сокращалось. Перед вторым туром голосования, усмотрев нарушения в оформлении избирательного счета, сняли явного лидера – Владимира Хмелева, которого поддерживали большинство горожан.


В итоге победил Александр Галущенко. Такими результатами остались недовольны многие, и прокуратура проверила подлинность документов, предоставленных для выборов Галущенко.

- Для этого сделали запрос в вуз, в котором, если верить диплому, обучался мэр, - рассказали нам в краевой прокуратуре. – Там информацию о выдаче диплома не подтвердили. Таким образом, против Александра Галущенко возбудили уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа».

Если вина мэра будет доказана, то ему светит штраф до 80 тысяч рублей. Между тем, сам Галущенко так прокомментировал ситуацию:

- Кому-то просто нечем заняться. Это просто бред какой-то. Несмотря на происки недоброжелателей, я все равно останусь мэром.

Максим СИТНИКОВ, Комсомольская правда