Следственные органы Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (СКП) на транспорте приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели парашютистов в Приморье в связи со смертью виновного, говорится в среду в сообщении, размещенном на сайте СКП.


"Следственные органы завершили проверку по факту гибели инструктора парашютно-десантной подготовки, мастера спорта Эдуарда Вирченко и спортсмена-любителя Сергея Деткина. По результатам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью виновного", - говорится в сообщении.

Проверка установила, что парашютисты погибли в результате ненадлежащего исполнения Вирченко своих обязанностей. СКП сообщает, что инструктор не принял соответствующих мер безопасности при выполнении упражнения "тандем", совершая прыжок с высоты 2,2 тысячи метров.

Мастер спорта Эдуард Вирченко и спортсмен-любитель Сергей Деткин погибли 3 октября при выполнении учебных прыжков в тандеме на аэродроме приморского города Арсеньев. У Вирченко осталось пятеро детей, трое из которых приемные.

РИА Новости