Медсестра детского сада "Каюю", где в апреле этого года пищевое отравление получили больше 20 воспитанников, приговорена к 2,5 годам условно за кормление детей просроченными продуктами, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Камчатского края.


 

"Наталья Ятгигина судом Олюторского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный в отношении продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд установил, что Ятгигина в течение четырех месяцев включала продукты с истекшими сроками годности в меню-требования и давала согласие на использование их при приготовлении пищи для воспитанников детского сада, не достигших возраста шести лет.

Заключением эксперта продукты (сухое молоко, яичный порошок, чай), которые употреблялись воспитанниками детского сада, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья.

Медсестра вину признала полностью. Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 2,5 года.

Между тем, по данным следствия, причинная связь между отравлением 21 ребенка в апреле этого года и действиями медицинской сестры не установлена.

РИА Новости