Прокуратура в четверг направила в Ленинский районный суд Владивостока уголовное дело инспектора следственного изолятора (СИЗО), которая обвиняется в попытке пронести на его территорию крупную партию наркотиков для продажи, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.



По ее словам, прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дежурной службы одного из следственных изоляторов ГУФСИН России по Приморскому краю Татьяны Решетниковой.

"Она обвиняется в попытке пронести на территорию СИЗО 24 грамма гашишного масла для находящегося под стражей человека", - сообщила собеседница агентства.

Это количество наркотиков является партией в особо крупном размере.

"Но на территорию СИЗО обвиняемая пронести наркотики не смогла. Перед входом в следственный изолятор она была задержана оперативными сотрудниками", - добавила собеседница агентства.

По ее словам, Решетникова обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 30 (приготовление к совершению особо тяжкого преступления), пунктам "б", "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на срок до 20 лет.

РИА Новости