Представители России и Венесуэлы 1 февраля подписали соглашение о создании совместного предприятия, которое займется разработкой шестого блока венесуэльского месторождения Хунин. По данным министра энергетики России Сергея Шматко, инвестиции в освоение месторождения превысят в общей сложности десять миллиардов долларов.


Судом Петропавловска женщина и ее сообщник в декабре прошлого года были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ и частью 1 статьи 327 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц и подделка официального документа в целях его сбыта).

Осужденные, по данным следствия, предлагали лишенным права на управление автотранспортом отменить решение суда и вернуть водительское удостоверение. "Юристы" изготавливали поддельные судебные решения и продавали их потерпевшим.

В общей сложности подтверждено 26 эпизодов преступной деятельности мошенников, жертвами которых стали 32 жителя Камчатского края. Некоторым потерпевшим все же удалось вернуть права по фальшивым судебным решениям.

Городской суд приговорил мошенницу к 4 годам колонии, а ее сообщника - к 3 годам лишения свободы условно.

"Не согласившись с вынесенным приговором, осужденная подала в Камчатский краевой суд кассационную жалобу с просьбой смягчить назначенное наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда сочла вынесенный приговор законным, обоснованным и справедливым и определением от 2 февраля оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения", - сказала Сахно.

Приговор вступил в законную силу.

РИА Новости