Милиция Владивостока пресекла столкновение двух преступных группировок, в результате спецоперации задержаны 45 человек, большинство из которых были вооружены, сообщила во вторник пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, не уточнив дату проведения операции.


"По информации оперативников, две преступные группировки намеревались встретиться для выяснения возникшей конфликтной ситуации на одном из городских пляжей. Встреча вряд ли закончилось бы мирным разговором, так как молодые люди захватили с собой большое количество оружия", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в ходе операции милиционеры обнаружили и изъяли целый арсенал: гранату РГН с запалом УДЗ, автомат АК-74, пистолет Марголина, боеприпасы, а также охотничьи гладкоствольные ружья, травматические пистолеты, биты и кастеты.

"Многие их задержанных, возраст которых от 16 до 45 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности. Среди них есть как жители Владивостока, так и жители близлежащих поселков", - сказала Щукина.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы, отметила Щукина.

РИА Новости