Ванинский районный суд Хабаровского края приговорил Галину Горностаеву к трём с половиной годам колонии общего режима за 27 установленных фактов мошенничества. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровского краевого суда.


 

В суде установлено, что Горностаева являлась генеральным директором ООО «Феникс», которое заключило договор с Комитетом ЖКХ Ванинского района. Предметом договора стало оказание услуг по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и техническому ремонту жилого фонда посёлка Ванино.

Под видом осуществления своих полномочий подсудимая Горностаева изготавливала заведомо подложные договоры купли-продажи на приобретение материалов и имущества, указывая в договорах в качестве продавцов неосведомленных о ее преступном умысле лиц. При этом она использовала в договорах сведения об этих лицах, которые стали ей известны в силу ранее существовавших между ними трудовых отношений.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимая Горностаева, используя свое служебное положение, давала указание главному бухгалтеру, неосведомленной о ее незаконном замысле, оформлять на лиц, указанных в договорах, расходные кассовые ордеры. Сама же Горностаева похищала из кассы общества денежные средства, принадлежащие ООО «Феникс»; и обращала их в свою пользу.

Ванинский районный суд, приговаривая Горностаеву к лишению свободы, также взыскал в пользу ООО «Феликс» более 570 тысяч рублей в счёт возмещения морального вреда.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Хабровский краевой суд.