Дебиторская задолженность населения, проживающего на территории Хабаровского края, превышает 117 миллионов рублей. Более 53,5 тысяч абонентов имеют долги за потребленную электроэнергию в течение последних трех месяцев и более. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».


В течение февраля текущего года за долги обесточено порядка 11 тысяч квартир и частных домов, а в марте число ограничений может возрасти еще на 2,5 тысячи. Таким образом, без электричества могут остаться порядка 13,5 тысяч недобросовестных абонентов Хабаровскэнергосбыта.

Как заявил заместитель директора по работе с населением филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Эдуард Бурдинский, все потребители, в отношении которых запланированы ограничительные санкции, лично уведомлены о планируемых отключениях, и в соответствии с законодательством РФ им предоставлено время для решения вопроса выплаты долга.

По его словам, в феврале 2010 года сразу после получения уведомлений о планируемых к должникам мерах воздействия за электроэнергию рассчитались более 7,5 тысяч жителей края.