В Хабаровском крае вынесен приговор в отношении бывшего государственного таможенного инспектора Ленинского таможенного поста Амурской таможни, признанного виновным в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).




Как 10 июня сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте, инспектору назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Установлено, что в сентябре 2008 года таможенный инспектор произвел осмотр автомобилей, поступивших в адрес одной фирмы, вне зоны таможенного контроля. Желая скрыть свои упущения по службе, таможенник внес ложные сведения в официальные документы, свидетельствующие о завершении внутреннего таможенного транзита в надлежащем месте.

Кроме того, данные действия должностного лица позволили таможенному перевозчику избежать привлечения к административной ответственности.

Сотрудник таможни уволен со службы в связи с его осуждением, исключающим возможность замещать должность гражданской службы, отметили в пресс-службе. "ИА REGNUM"