Следственные органы объявили в международный розыск 20 человек по делу о контрабанде товаров из Китая организованным преступным сообществом, в результате действий которого государству был нанесен ущерб в размере более 1,5 миллиарда рублей, сообщил в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.




По данным следствия, участники организованного преступного сообщества с 2001 по 2007 годы осуществляли контрабандное перемещение через таможенную границу России товаров народного потребления из КНР. В преступную деятельность сообщества также были вовлечены сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело в отношении 16 задержанных лиц направлено в Приморский краевой суд.

"Продолжается расследование в отношении остальных организаторов, руководителей и соучастников преступного сообщества - всего 20 человек. Все они объявлены в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего за время деятельности подозреваемые ввезли на территорию РФ товары на сумму более 2,3 миллиарда рублей. Кроме того, легализованы более 5,5 миллиарда рублей и 1,5 миллиона долларов, добытых преступным путем.

Ущерб государству в виде неуплаченных таможенных сборов и пошлин превысил 1,5 миллиарда рублей. РИА Новости