Тындинский районный суд Амурской области приговорил двух милиционеров, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, более двух часов избивали задержанных граждан, к трем с половиной годам лишения свободы каждого, сообщил в понедельник представитель прокуратуры области.




"Суд признал 27-летнего Михаила Черемисина и 25-летнего Вагифа Джабраилова виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия", - пояснил он.

Суд установил, что Черемисин и Джабраилов, работавшие оперуполномоченными отделения уголовного розыска, в 2007 году избили двух граждан, доставленных в дежурную часть ОВД нарядом вневедомственной охраны, добавил представитель прокуратуры. Задержанных били более двух часов.

Одному из потерпевших в результате причинен легкий вред здоровью, второму - телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

Суд также на два года лишил Черемисина и Джабраилова права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года. На время расследования уголовного дела с обвиняемых была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, после оглашения приговора осужденные были взяты под стражу в зале суда. РИА Новости