Губернатор Амурской области Олег Кожемяко во вторник наградил именными часами охотоведа Валерия Байворовского, который задержал за браконьерство замначальника ОВД Сковородинского района, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.




Четвертого июля Валерий Байворовский рядом с Урушинским заказником (Сковородинский район Амурской области) с группой охотоведов остановили автомобиль "Урал". В кузове грузовика была обнаружена разделанная туша самки лося, а одним из пассажиров с незарегистрированным оружием оказался заместитель начальника ОВД по Сковородинском району - начальник милиции общественной безопасности Игорь Власенко. Охота на лося в то время была запрещена.

"Мы обязательно благодарим и поощряем людей, особо отличившихся в борьбе с браконьерством, в охране и защите амурской природы", - приводит слова амурского губернатора его пресс-служба.

Кожемяко выразил надежду, что уличенные в браконьерстве будут наказаны.

Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин ранее заявлял, что замначальника Сковородинского ОВД будет уволен из рядов милиции сразу после возбуждения уголовного дела. Тем не менее пока в отношении Власенко уголовное дело не возбуждено. РИА Новости