Жительница Приморского края самостоятельно удалила себе опухоль из груди, так и не дождавшись своей очереди на прием в онкологический диспансер. Как стало известно, некоторое время назад женщина обнаружила в груди небольшое уплотнение.



В краевом онкологическом диспансере, куда она позвонила, ей сказали, что для записи на прием необходимо направление из поликлиники по месту жительства с набором исследований, включающим анализ крови, ЭКГ, флюорографию и прочее.

Чтобы собрать полный комплект справок и получить направление, женщина потратила целый месяц. Однако, снова обратившись в онкологический диспансер, она получила следующий ответ: приема врача придется ждать около 40 дней. К этому моменту уплотнение уже значительно увеличилось.

Женщина испугалась такой стремительной прогрессии опухоли, и решила избавиться от нее самостоятельно. Помогли когда-то оконченные 4 курса мединститута и новокаин. Скальпелем она сделала себе разрез и удалила опухоль, зашив рану капроновыми нитками.

Исполняющая обязанности главврача Приморского краевого онкодиспансера Людмила Гурина так комментирует произошедшее: "По установленной программе, получивший направление из поликлиники пациент, должен дождаться своей очереди на госпитализацию вне зависимости от того, доброкачественная у него опухоль или злокачественная и на какой стадии.

Из-за дефицита коек ожидание может занимать месяцы. К примеру, сейчас обслуживаются больные, зарегистрировавшиеся в июне". При этом понятно, что в случае с раком каждый день важен, а промедление смертельно опасно. NEWSru.com