Девушка со сломанной ногой в море спасла друга во Владивостоке. Жертва столкновения катеров до сих пор в шоке от пережитого ужаса.



 

Из шести человек, находившихся на борту катера, выжили двое. Их доставили ночью в тысячекоечную больницу на скорой. Родившийся в рубашке Денис в больнице долго не задержался. Помощь медиков ему не понадобилась. А вот Ане пришлось многое пережить. Девушка попала в реанимацию, сейчас ее уже перевели в отделение травматологии. Но оно оказалось переполненным. Ее разместили в коридоре. Но Аня не в обиде. После всего пережитого: столкновения, серьезной травмы, смерти друзей, на вопрос: "Как же так? С такими травмами и в коридоре?", она отвечает абсолютно спокойно:

- Мест нет. Обещали завтра перевести.

Столкновение в море произошло так быстро, что девушка не успела понять, как это могло случиться:

- Мы только отошли от стоянки, прошли Набережную, и я увидела, что по правому борту от нас движется яхта. Наш рулевой ее тоже прекрасно видел. Скорость была невысокой, у них – больше. Яхта оказалась около нас внезапно, и тут резкий удар. Я отключилась.

Уже оказавшись в воде, девушка очнулась, открыла глаза. Увидела рядом парня, не подававшего признаков жизни. На всякий случай она схватила его за одежду и потянула за собой наверх.

- Нас двое осталось в живых, - грустно заключает девушка.

- А как же нога? Со сломанной вы еще вытаскивали человека? – спрашиваем в изумлении.

- В тот момент я боли даже не чувствовала, - тихо говорит Аня.

Ане и Денису повезло: их вытащили спасатели. Тех, кто был в момент удара внутри катера, остались погребенными в нем. Еще двое числятся пропавшими без вести. Их тела водолазы пока не нашли.

Напомним, столкновение двух катеров произошло 14 сентября во Владивостоке в районе мыса Токаревского. Два участника происшествия погибли на месте, один человек с травмой ноги доставлен в Краевую клиническую больницу №1. Один из катеров в результате столкновения перевернулся, два человека выпали за борт и теперь числятся пропавшими без вести. "PrimaMedia"