Ведомственная комиссия разбирается в причинах просадки фундамента на обогатительной фабрике "Якутугля", из-за которой работа фабрики была остановлена, сообщил в понедельник представитель ГУ МЧС РФ по Якутии.



"В городе Нерюнгри 26 декабря 2010 года на обогатительной фабрике "Нерюнгринская", принадлежащей холдинговой компании "Якутуголь", в здании сгустителей, используемых для обогащения угля, под емкостями произошла просадка фундамента", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время технологический процесс работы здания сгустителей приостановлен до выяснения причин. На месте происшествия работает ведомственная комиссия.

"При сгущении угля химические и взрывоопасные вещества не применяются. Данная ситуация на жизнедеятельность республики, объектов ЖКХ не влияет", - сказал представитель МЧС.

ОАО ХК "Якутуголь" - одно из крупных предприятий по добыче угля. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит компании "Мечел", которая является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях и объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция компании реализуется на российском и на зарубежных рынках. РИА Новости