Сильный снегопад парализовал движение на дорогах Амурской области, за выходные в авариях пострадали 27 человек, один погиб, сообщил сотрудник регионального ГИБДД.



По его словам, больше всего аварий зарегистрировано на трассе Чита-Хабаровск. На участке Благовещенск - Гомелевка водитель автобуса с пассажирами врезался в стоящий на дороге УАЗ-459. За помощью врачей обратились 12 пассажиров, трех из них медики госпитализировали с сотрясением головного мозга и переломами.

Многие частные перевозчики отказались выезжать в рейсы в районы области, что вызвало ажиотаж на автовокзалах. Пассажирские транспортные средства, которые обязаны выезжать по расписанию, по сообщениям руководства автовокзала Благовещенска, в основном график не нарушали, за исключением двух маршрутов, которые ради безопасности пассажиров перенесли поездки.

По данным амурского гидрометцентра, область накрыл мощный циклон, который ослабил морозы, вызвал сильный ветер и обильные осадки.

За выходные только в областном центре выпала месячная норма осадков - 11миллиметров. Всего с начала зимы выпало более 30 миллиметров осадков. РИА Новости