Ледоколы "Красин" и "Адмирал Макаров" вывели из ледового плена плавбазу "Содружество" и, таким образом, завершили длившуюся месяц спасательную операцию по выводу попавших в ледовый плен судов на чистую воду.



"Операция по выводу из ледового плена плавбазы "Содружество" завершена", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса.

"В два часа дня по московскому времени ледоколы и плавбаза вышли в район легкого льда, а через два часа вышли на чистую воду", - сказал представитель министерства.

Ледоколы в среду утром начали выводить изо льдов в Охотском море плавбазу "Содружество" - последнее из оказавшихся в конце декабря в ледовом плену судов. Караван двигался очень медленно из-за порывов "усов" (буксировочного троса) и сильного сжатия льдов.

Тридцать первого декабря помощь запросили попавшие в ледовый плен в Охотском море плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы", затем в ледовый плен попало судно "Антон Гурин".

Ледокол "Адмирал Макаров" вывел изо льдов суда "Мыс Елизаветы" и "Профессор Кизеветтер". В понедельник, 24 января, ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вывели на чистую воду в Охотском море рефрижератор "Берег надежды". РИА Новости