Житель Амурской области покончил с собой через три дня после того, как в ходе ссоры с соседкой нечаянно убил ее трехмесячного ребенка, сообщил в четверг старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета РФ Алексей Лубинский.



По данным следствия, к трагедии привела произошедшая 6 марта в поселке Прогресс ссора между мужчиной и женщиной - соседями по общежитию.

"Как говорят свидетели, они постоянно ссорились. Женщину 1978 года рождения характеризуют как неблагополучную. В тот день она на кухне кормила ребенка. Ее сосед находился в нетрезвом состоянии, они опять поскандалили. Мужчина в ходе конфликта хотел пнуть женщину, но попал ногой по голове ребенка", - сообщил собеседник агентства.

Мальчика сразу же доставили в местную больницу с ушибом головного мозга тяжелой формы и в состоянии комы третьей степени. Спасти ребенка врачам не удалось.

По словам Лубинского, в отношении виновного в смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчине грозило четыре года заключения. Соседи характеризовали обвиняемого положительно.

Через три дня после трагедии мужчина повесился во дворе дома. У него осталась годовалая дочь. У матери погибшего младенца тоже есть дочка. «РИА Новости, Светлана Майорова»