Суд Хорольского района Приморья признал заведующую местным отделением крупного коммерческого банка Ольгу Борисову виновной в мошенничестве в составе организованной группы и приговорил ее к девяти годам лишения свободы, сообщила в пятницу старший помощник прокурора края Елена Телегина, не уточнив дату приговора.



"Борисова, вступив в сговор с двумя подчиненными, в 2009 году совершила хищения денег с банковских счетов, оформляя фиктивные потребительские кредиты. После оформления документов она получала в кассе офиса деньги якобы для передачи заемщикам", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, суд установил, что банкир, используя служебное положение, с помощью подлога совершила 45 хищений на общую сумму свыше семи миллионов рублей.

"Суд приговорил Борисову к девяти годам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Наказание она будет отбывать в исправительной колонии общего режима", - сказала Телегина.

Он отметила, что двое соучастниц Борисовой были приговорены к разным срокам лишения свободы в мае 2010 года. РИА Новости